НОВОСТИ

25 марта 2019

Власти Севастополя зафиксировали рост потребительского рынка

09:37 26 сентября 2018 Распечатать

Потребительский рынок Севастополя неуклонно растет, о чем свидетельствует рост оборота розничной торговли в городе. Об этом в ходе отчета заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С 2017 по 2018 годы в сфере потребительского рынка Севастополя наблюдается положительная динамика. Согласно информации Крымстата, оборот розничной торговли хозяйствующих субъектов всех видов деятельности в 2017 году составил 63,29 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 1,4% больше, чем в 2016 году», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что за январь-июль 2018 года оборот розничной торговли увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5%. Оборот общественного питания в 2017 году составил 5,5 млрд рублей – 100,6% к 2016 году.

«В целях контроля цен и принятия оперативных решений главным управлением потребительского рынка и лицензирования на постоянной основе осуществляется мониторинг уровня и динамики изменения цен на продукты питания в торговых сетях, в несетевые магазина, на рынках и ярмарках. По данным мониторинга, дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости не зафиксировано. Платежеспособный спрос населения полностью удовлетворяется», – подытожил Кирпичников.

Как сообщалось ранее, розничные цены в Севастополе ниже, чем в Республике Крым. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама