НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Правительство Севастополя создало около 2 тысяч торговых мест на ярмарках города – горторг

10:09 26 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя создало около 2 тысяч торговых мест на ярмарках города. Об этом в ходе отчета заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«В Севастополе в 2017 году организовано и проведено 25 ярмарок. По состоянию на сентябрь 2018 года организовано 7 ярмарок на 54 ярмарочных площадках с предоставлением 1 922 ярмарочных мест. Торговые места востребованы предпринимателями», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что на ярмарках выходного дня торговые места сельхозпроизводителям и крестьянско-фермерским хозяйствам для реализации товаров собственного производства предоставляются на безоплатной основе.

«Сравнительный анализ розничных цен на ярмарках показал, что при привлечении на ярмарку производственного сектора цены на сельхозпродукцию ниже, чем цены на рынках города», – пояснил Кирпичников.

Он уточнил, что с целью поддержки малоимущих организованы четыре социальные ярмарки (проспект Победы, бухта Казачья, улицы Корчагина и Силаева), на которых обеспечивается наличие «социальных позиций» продовольственных товаров с уровнем цен на 25% ниже, чем средние потребительские цены на территории города по данным Росстата.

«Кроме того, уже выделено 15 бесплатных мест для пенсионеров, которые могут реализовать товары со своих приусадебных участков. В дальнейшем таких мест будет больше», – подчеркнул Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама