НОВОСТИ

22 октября 2018

Севнаследие не регистрировало в качестве памятника стоянку первобытного человека в урочище Ласпи

10:40 26 сентября 2018 Распечатать

Стоянка первобытного человека в урочище Ласпи под Севастополем пока не зарегистрирована официально в качестве памятника. В настоящее время ведётся экспертиза, по результатам которой может быть произведена регистрация. Так прокомментировал сообщение в СМИ о свалке на месте памятника в Ласпи начальник управления охраны объектов культурного наследия города (Севнаследия) Михаил Рязанцев.

«Такого памятника, как «Ласпи-7», у нас в списках нет. У нас там один памятник эпохи неолита. Но когда к нам приходят такие сигналы, мы всегда выезжаем на место, проводим мероприятия по контролю за состоянием объектов культурного наследия», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Рязанцев добавил, что этот объект в настоящее время проходит государственную историко-культурную экспертизу. «По результатам этой экспертизы мы будем включать этот объект в реестр объектов культурного наследия», – заявил он.

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов заявил, что памятник археологии «Ласпи-7» был открыт в 1918 году. На сайте местного парламента размещена учётная карточка объекта, составленная в 1976 году.

Ранее СМИ сообщили о свалке на месте памятника археологии – стоянка первобытного человека «Ласпи-7».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама