НОВОСТИ

13 декабря 2018

Депутат Госдумы усомнился в способности списанных американских катеров Украины противостоять РФ

10:58 26 сентября 2018 Распечатать

Списанные в США патрульные катера, в случае их передачи Украине, вряд ли смогут противостоять российскому военному флоту. Такое мнение выразил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Руководство ВМСУ страшно гордилось, что им перепадет парочка 20-летних катеров. И год назад, и сегодня речь идет о боевых катерах, не крейсерах, не фрегатах. Катерах, которые действительно могут напугать рыбаков или браконьеров, но точно не смогут противостоять современным боевым кораблям и подводным лодкам. К эскалации конфликта между нашими странами это привести не может», – цитирует Белика телеканал RT. 

Депутат отметил, что передача списанных американских катеров является «трогательным моментом окончательного закреплением «братских» отношений» между Киевом и Вашингтоном. «Ведь так принято в семье: младшие всегда донашивают за старшими – куртки, коньки, списанные боевые катера», – резюмировал Белик.

Ранее стало известно, что Береговая охрана США планирует передать Украине два списанных патрульных катера Drummond и Cushing класса «Айленд». Церемония передачи состоится при участии президента Украины Петра Порошенко в Балтиморе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама