НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Спикер парламента Севастополя признала раздражительной работу депутатов

12:34 26 сентября 2018 Распечатать

Многие депутаты Законодательного собрания Севастополя могут раздражать, признала спикер городского парламента Екатерина Алтабаева. Так она прокомментировала конфликт с правительством Севастополя в эфире телеканала «Россия-1».

«Я слышу критические замечания, которые звучат, в том числе в последнем интервью губернатора, в адрес Законодательного собрания, депутатов. И понимаю, что эмоционально, наверное, деятельность депутатов раздражает. Я это понимаю», – сказала Алтабаева.

Спикер подчеркнула, что парламент пытается «налаживать конструктивные отношения» с правительством, но рассчитывает на «обоюдный процесс». «Если я не ошибаюсь, статья 26 нашего устава, часть 10 четко говорит о том, что губернатор координирует деятельность исполнительной власти с другими органами власти Севастополя», – парировала она.

При этом председатель Заксобрания признала, что, несмотря на конфликт двух ветвей власти, город во многом меняется к лучшему. В качестве примера она привела дорожное строительство и благоустройство общественных пространств. Слабыми сторонами Севастополя Алтабаева назвала медицину и уровень зарплат.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Алексея Чалого, к которой относят и Алтабаеву, и губернатором обострился в конце 2017 года. В проекте бюджета, предложенном правительством, было на треть сокращено финансирование Заксобрания и городской счетной палаты. В итоге принятие бюджета затянулось. До этого парламентарии с губернатором спорили из-за земельных вопросов: по поводу создания ООПТ в урочище Ласпи, из-за различий во взглядах на законность установки вольера, который оградил 600 га леса на мысе Айя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама