НОВОСТИ

17 октября 2018

Военнослужащий из Севастополя получил срок за выстрел из «травмата» в глаз оппонента

12:51 26 сентября 2018 Распечатать

Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к трем годам и восьми месяцам содержания в колонии общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«1 января 2018 года возле одного из ночных клубов Севастополя Ахтаханов в ходе ссоры по незначительному поводу, в ответ на действия потерпевшего, ударившего его головой в область лица, умышленно, из личной неприязни, в отсутствие какой-либо реальной опасности для своей жизни или другого лица, произвел в потерпевшего не менее двух выстрелов из травматического пистолета, причинив тому слепое пулевое ранение левой глазницы, расценивающееся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекшее потерю органа – левого глаза, что вызвало стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть (в размере 35%) и неизгладимое обезображивание лица, а также слепое пулевое ранение мягких тканей груди в области грудины, расценивающееся как легкий вред здоровью человека», – выяснил суд.

Ахтаханов осужден по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама