НОВОСТИ

16 ноября 2018

Строительство инфекционной больницы в Севастополе может начаться в этом году

15:49 26 сентября 2018 Распечатать

Новая инфекционная больница в Севастополе может быть заложена уже в текущем году. Власти города рассчитывают для этого привлечь единого поставщика услуг. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко, выступая с отчётом в правительстве города.

«По инфекционной больнице мы уже провели региональную экспертизу (проекта), но требование закона обязывает нас провести федеральную государственную экспертизу, которая уже началась. Эксперты работают, мы получили первые замечания. В течение октября эту процедуру должны завершить и выйти на конкурсные процедуры (по поиску подрядчика), либо получить разрешение от правительства России на определение единственного поставщика услуг, который выйдет на площадку и построит больницу», – заявил он.

Демиденко рассказал, что в департаменте уже проработан реестр строительных организаций, которые хорошо зарекомендовали себя на других похожих объектах.

Предполагается, что инфекционная больница будет рассчитана на 200 мест.

Медицинское учреждение должно быть сдано в 2020 году. Стоимость проекта составляет 2,5 млрд рублей.

Существующая инфекционной больница Севастополя находится в оползневой зоне. В связи с аварийным состоянием один из её корпусов был выведен из эксплуатации в 2014 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама