НОВОСТИ

22 октября 2018

Член Общественной палаты отличился высокопарной речью в правительстве Севастополя

17:06 26 сентября 2018 Распечатать

Член Общественной палаты Севастополя Леонид Ходас в ходе обсуждения отчета начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова произнес эмоциональную речь, но так и не смог сформулировать вопрос чиновнику.

«Мы – современники драмы, в которой живем. Государство превратилось в торговый центр, в рынок. И здесь проявилась та мерзость, которая связана с алчностью животных», – обратился Ходас к чиновникам, депутатам, общественникам и журналистам.

Взяв слово, чтобы задать вопрос, общественник начал риторические рассуждения на тему развития экономики. «Когда мы говорим об аукционе, то запомните – это коварная система. А платим за все это мы с вами», – предостерег он.

Ходас также предложил установить в крупных торговых центрах социальные цены на товары, защитить бабушку, выращивающую помидоры на своем огороде, а также установить цену за место на рынке в размере 10 рублей. «В противном случае возникает протест и желание взять оружие в руки. Люди ненавидят систему повышения цен», – отметил он.

Говоря о конкретных проектах, он упомянул Сталинградский рынок, который планируется реконструировать. «Значит, заинтересована какая-то аристократическая власть в этой территории», – заявил общественник.

На просьбу председательствующего вице-губернатора Ильи Пономарева выбирать слова Ходас ответил, что матом не ругается, и потому ничего не нарушает. При этом положенный по регламенту вопрос член Общественной палаты Кирпичникову так и не задал.

Леонид Ходас стал членом Общественной палаты недавно, но уже запомнился своими заявлениями. Когда 24 июля Законодательное собрание утвердило его кандидатуру на вакантное место по квоте парламента, Ходас предложил вернуть всех приезжих «туда, откуда они прибыли».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама