НОВОСТИ

12 ноября 2018

Торговля занимает первое место в структуре валового регионального продукта Севастополя – вице-губернатор

17:35 26 сентября 2018 Распечатать

Торговля занимает первое место в структуре валового регионального продукта Севастополя. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Торговля в Севастополе занимает первое место в структуре валового регионального продукта. Это не какая-то уникальная ситуация. В 67 субъектах РФ эта отрасль занимает первое или второе место», – сказал Пономарев.

В этой связи, по его словам, бесценен опыт, который накопил Севастополь в сфере легализации работающих в этой отрасли людей, что в свою очередь позитивно влияет на налоговые платежи в бюджет.

14 сентября директор департамента экономического развития Андрей Саноясн сообщил о том, что в Севастополе 50% валового регионального продукта составляют услуги – это самый большой показатель среди регионов Южного федерального округа.

Севастополь критически зависим от поставок большинства промышленных товаров, электроэнергии, газа и практически всех видов продовольствия. При этом ограничены железнодорожные перевозки, наблюдается низкое качество автомобильных дорог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама