НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольский депутат предложила ввести сезонный корректирующий коэффициент для владельцев НТО

09:08 27 сентября 2018 Распечатать

Сезонный корректирующий коэффициент целесообразно ввести для собственников, которые входят в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов. Об этом в рамках обсуждения отчета начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования заявила депутат Заксобрания Татьяна Лобач.

Она напомнила, что 22 марта было принято постановление правительства Севастополя, которым был поднят корректирующий коэффициент размещения НТО в три раза. «Предприниматели стали активно обращаться к депутатам, в прокуратуру, Антимонопольный комитет, который отреагировал на этот документ – вынес предупреждение правительству. Может быть, еще в этом году мы успеем снизить корректирующий коэффициент?» – спросила Лобач.

Она предложила правительству Севастополя разработать отдельно для разных территорий корректирующие коэффициенты – небольшой для села и самый большой для центра города. «Необходимо ввести в методику сезонный коэффициент. У нас торговля летом более активная, чем зимой. Этот фактор следует учесть. Летом есть прибыль – предприниматель заплатит больше, зимой – меньше. Надо всем вместе подумать», – пояснила Лобач.

Вице-губернатор Илья Пономарев скептически отнесся к предложению Лобач. Он считает, что чиновники не должны устанавливать дополнительные условия для бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама