НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастополь испытывает нехватку крупных торговых центров – горторг

10:35 27 сентября 2018 Распечатать

Севастополь испытывает нехватку крупных торговых центров. Об этом в ходе отчета заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Его информации предшествовал вопрос вице-губернатора Ильи Пономарева относительно обеспеченности местами или площадями стационарных и нестационарных объектов торговли Севастополя.

«Фактическая торговая площадь магазинов, то есть крупноформатных, стационарных объектов в городе составляет 98,7 тысячи квадратных метров, что по норме обеспеченности составляет 43,3%», – сказал Кирпичников.

В то же время, по его словам, норматив обеспеченности объектами нестационарной торговли составляет в Севастополе 217%. «Мест по продаже продовольствия на рынках города также больше. Норматив превышен на 22%», – пояснил Кирпичников.

Пономарев сделал вывод о том, что в Севастополе «значительный недостаток обеспеченности площадями цивилизованной, крупноформатной торговли». «Это та проблема, на которую мы должны обратить внимание в нашей будущей работе», – отметил вице-губернатор.

14 сентября Кирпичников высказал убеждение, что городу необходимы как минимум два крупных торгово-развлекательных центра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама