НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Правительство Севастополя существенно скорректировало трехлетний бюджет

11:54 27 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании внесло изменения в закон о бюджете города на 2018-2020 годы.

«Все три года корректируются. В 2018 году корректировка небольшая, связанная с изменением федеральной целевой программы развития Крыма в сторону уменьшения – в объеме 170 млн рублей», – сказал директор департамента финансов Владимир Штоп.

Он отметил, что в бюджете 2019 года увеличивается общий объем доходов и расходов на сумму 1 млрд 659 млн рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов – 800 млн рублей. «Трансферты из федерального бюджета увеличены более чем на 800 млн рублей», – пояснил Штоп.

Он подчеркнул, что самой большой корректировке подвергся бюджет 2020 года. «Здесь общий объем доходов и расходов увеличивается более чем на 10 млрд рублей. Это связано со строительством восьмого участка трассы «Таврида», – уточнил Штоп.

Вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что «в департаменте здравоохранения – это перераспределение средств на закупку вакцин от пневмококковой инфекции, в департаменте образования – строительство второй очереди школы в бухте Казачья».

«И самое главное – это погружение в наш закон о бюджете дополнительных ресурсов в размере 20 млрд рублей на 55 новых мероприятий в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Нам нужно как можно скорее принять изменения в закон о бюджете», – сказал Пономарев.

Губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что проинформировал спикера Заксобрания о том, что использует право требования созыва внеочередного заседания местного парламента. «Прошу до 15.00 внести законопроект в Заксобрание», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама