НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

В Госдуме назвали заявление Порошенко об оккупации Азовского моря началом самоликвидации Украины

11:54 27 сентября 2018 Распечатать

Президент Украины Петр Порошенко запустил механизм самоликвидации своей страны, заявив об «оккупации» Россией Азовского моря. Такое мнение выразил зампред комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Порошенко посещает Генассамблею ООН по поводу и без повода, чтобы выйти на трибуну и продемонстрировать, что он желает изменить ситуацию в лучшую сторону, но его действия крайне противоположны, европейское и мировое сообщество чётко понимает, что сам Порошенко запустил механизм самоликвидации самой Украины, когда он говорит об Азовском море, о его «оккупации». Мы охраняем именно свои территориальные воды, куда входит и Крым как субъект России», – цитирует его телеканал RT. 

По его мнению, страны Европы уже понимают бессмысленность антироссийских санкций, которые в десятикратном размере наносят вред Евросоюзу и корпорациям.

Помимо этого Водолацкий напомнил о выступлении Порошенко при полупустом зале, когда лидер Украины заявил о том, что экономика страны демонстрирует лучшие темпы роста среди развивающихся рынков. «Все знают реальную ситуацию на Украине, она не возвращает кредиты МВФ, все разворовывают. Стагнация экономики Украины находится на запредельном уровне», – резюмировал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке обвинил Россию в том, что она хочет «оккупировать» Азовское море и призвал ввести против нее санкции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама