НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольские общественники рекомендуют установить аттракционы для детей-инвалидов в Комсомольском парке

12:01 27 сентября 2018 Распечатать

Лидеры общественной инициативы «Наш Севастополь» обратили внимание разработчиков проекта капитального ремонта Комсомольского парка на доступность аттракционов и инфраструктуры для детей-инвалидов. Об этом на «круглом столе» заявил лидер организации Олег Гасанов.

По его словам, разработчики проекта заверили, что предусмотрели доступность инфраструктуры парка для инвалидов – будут установлены понижающие барьеры и специальные покрытия на площадках для детских игр.

«Мы поставили вопрос о том, чтобы доступная среда для инвалидов была реализована не только в виде свободного доступа к данному общественному пространству, но также при проектировании тех или иных мест отдыха либо аттракционов. Они также должны быть приспособлены для использования детьми с ограниченными возможностями здоровья», – заявил Гасанов.

Он напомнил, что вопрос социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и равенство доступа – это государственная политика, которая реализуется при создании всех общественных пространств и строительстве любых сооружений.

«Наш Севастополь» оказывает юридическую поддержку в суде инвалиду-колясочнику. Инвалид первой группы подала судебный иск к правительству города о нарушении ее прав на безопасный доступ на территорию парка им. А. Ахматовой, в котором завершена реконструкция. В ходе заседаний стало известно о том, что часть запланированных мероприятий не выполнена. Поэтому суд назначил техническую экспертизу, которая сделает вывод о соответствии проекта и его исполнения стандартам доступности для инвалидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама