НОВОСТИ

10 декабря 2018

В Севастополе отныне можно брать в приемную семью инвалидов и пожилых

12:24 27 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило порядок организации приемной семьи для инвалидов и граждан пожилого возраста.

«Проект постановления устанавливает алгоритм организации технологии «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» и порядок предоставления ежемесячного вознаграждения приемной семье за осуществление ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами», – сказала и.о. директора труда и социальной защиты населения Елена Баранова

По ее словам, указанная технология будет направлена на снижение фактического спроса на стационарное социальное обслуживание, будет способствовать расширению выбора форм социального обслуживания, а также повышению комфортности и сохранению домашних условий проживания пожилых граждан и инвалидов.

«Дорожной картой» планируется создание в 2018 году 20 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, с выплатой лицам, изъявившим желание и организовавшим приемную семью, ежемесячного денежного вознаграждения в размере 4 тысяч рублей. В 2019 году прогнозируется организовать 20 приемных семей, а в 2020 и 2021 годах – по 25 семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама