НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастополец может лишиться свободы на пять лет за кражу 28 тысяч рублей у собутыльника

12:08 28 сентября 2018 Распечатать

В дежурную часть опорного пункта ОМВД России по Нахимовскому району обратился 44-летний житель Севастополя, сообщивший, что у него похитили 28 тысяч рублей. Полицейские задержали вора. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 36-летний житель Севастополя, ранее судимый за грабежи.

«Как выяснилось, мужчины познакомились на улице, и заявитель пригласил нового знакомого к себе домой для совместного распития спиртных напитков. После значительного количества выпитого алкоголя хозяин квартиры уснул. Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник, который незаметно похитил банковскую карту с пин-кодом и скрылся. В дальнейшем мужчина снял в банкомате денежные средства в сумме 28 тысяч рублей и потратил их по собственному усмотрению», – отмечено в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама