НОВОСТИ

10 декабря 2018
8 декабря 2018

Севастополец изобрел безопасный и компактный велосипед

17:47 28 сентября 2018 Распечатать

Севастопольский изобретатель Юрий Ильин придумал безопасный и компактный велосипед, который он выставил на международном салоне изобретений «Новое время». Разработчик утверждает, что идеи, заложенные в его детище, обязательно будут востребованы и реализованы в ближайшем будущем.

«Я предлагаю взглянуть на полноразмерный, складной велосипед с именем «Россия» с ременным пластиковым приводом, фрикционной трансмиссией, с регулируемым с руля седлом», – сказал Ильин.

Он отметил, что на таком велосипеде очень удобно передвигаться. «Фрикционная трансмиссия управляется с рулевых приводов. Вам стало тяжело, вы чуть отпустили рычаг, стало легче – нажали. Два пластиковых ремня постоянно работают на низкую и высокую скорость и не требуют дополнительных манипуляций. Все очень просто», – пояснил Ильин.

Он уточнил, что велосипед к тому же безопасен. «Если велосипед столкнется с препятствием, то человек не пострадает. Всю энергию столкновения возьмет на себя велосипед. Переднее колесо сложится, сломается передний бампер. Энергия уйдет на деформацию велосипеда. Человек останется за рулем, он не упадет», – подчеркнул Ильин.

«Пять лет переписываюсь с минпромторгом, предлагая велосипед в серийное производство, мне присылают вежливые отписки», – посетовал Ильин, заметив при этом, что стоимость велосипеда «Россия» не превысит 100 долларов, если его возьмется кто-нибудь выпускать.

Юрий Ильин занимается рационализаторством 50 лет.

XIV международный салон изобретений «Новое время» собрал 342 разработки из 28 стран мира. Он будет проходить в Севастополе до 29 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама