НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Металлочерепица Супермонтеррей: виды и характеристики

12:25 27 сентября 2018 Распечатать
Бизнес

Прочная, долговечная и внешне привлекательная металлочерепица Супермонтеррей пользуется спросом при выполнении кровельных работ. Материал производится из листового металла, поверхность которого обрабатывается цинковым покрытием. Дополнительная защита обеспечивается окрашиванием полимерными составами разных цветов, устойчивыми к УФ-излучению и выцветанию на солнце.

Разновидности металлочерепицы Супермонтеррей

Достоинствами металлочерепицы Супермонтеррей являются небольшой удельный все, простота монтажа и выверенные геометрические размеры. Срок эксплуатации материала, выполненного с соблюдением технических требований, достигает 50 лет. При этом замена поврежденных элементов не вызывает каких-либо сложностей.

Металлочерепица Супермонтеррей производится в нескольких вариантах. Классификация материала определяется типом покрытия и текстурой листов:

  • Металлочерепица с покрытием из полиэстера является самой доступной и востребованной на рынке. При этом расцветка материала может быть разнообразной и зависит от предпочтений заказчика.
  • Матовая металлочерепица также имеет полиэстеровое покрытие соответствующей текстуры. К достоинствам подобной продукции относится улучшенная устойчивость к климатическим воздействиям.
  • Покрытие из полиуретана считается наиболее устойчивым к коррозии и окислению. При толщине защитного слоя не более 50 мкм, такая металлочерепица выдерживает постоянные перепады температуры и влажности, имеет длительный эксплуатационный ресурс.
  • Металлочерепица с покрытием пластизол является наиболее прочной и дорогой. Материал сохраняет внешний вид на всем сроке службы, имеет яркий насыщенный цвет и способен выдерживать воздействие пламени.

По сравнению с традиционной для российского рынка металлочерепицей Монтеррей, листы типа Супермонтеррей имеют большую высоту листа и ширину волны. Соответственно на крыше любого здания такое покрытие смотрится более эффектно и стильно.

Технические характеристики металлочерепицы Супермонтеррей

При производстве металлочерепицы применяется современное оборудование, используются инновационные технологии. Материал изготавливается из рулонной стали, после чего оцинковывается и окрашивается. Основными параметрами изделий являются:

  • Геометрические размеры, а именно ширина и длина листа, высота профиля. Первый показатель составляет 1,18 метра, второй ограничен 9 метрами. Стандартная высота профиля равняется 46 мм, а шаг волны составляет 46 мм.
  • Значимой характеристикой является структура поверхности металлочерепицы. Материал может быть гладким и блестящим или матовым и шероховатым.
  • Толщина используемого металла варьируется от 0,4 до 0,5 мм, что вполне достаточно для придания изделию жесткости и прочности.
  • При выполнении оцинковки толщина оксидной пленки находится в пределах от 10 до 25 мкм. Защитное декоративное покрытие также наносится слоями и может составлять от 25 до 200 мкм.
  • Еще одним значимым параметром является расцветка продукции. Огромный выбор позволяет заказчику выбрать подходящий для себя цвет.

Покупка металлочерепицы Супермонтеррей – это возможность надежно защитить крышу от протечек, осадков, солнечного света. Доступная цена и отличные технические характеристики выделяют материал среди аналогичных кровельных покрытий.

При подготовке статьи были использованы материалы сайта: https://www.ozinkovka.ru/catalog/metallocherepitsa/metallocherepitsa-supermonterrey/

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама