НОВОСТИ

18 декабря 2018

Суд обязал севастопольских чиновников обеспечить жильем детей-сирот

12:13 1 октября 2018 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил иски прокуратуры и обязал департамент капитального строительства правительства города предоставить благоустроенное жилье пяти детям-сиротам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В прокуратуру Нахимовского района обратились 5 лиц из числа детей-сирот, состоящих на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилым помещением. Некоторые из них ждут жилья уже более 11 лет. Однако в нарушение федерального и регионального законодательства благоустроенным жилым помещением указанные лица не обеспечены», – рассказали в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила в суд исковые заявления к департаменту капитального строительства о понуждении к действию.

Решениями Гагаринского районного суда все исковые требования удовлетворены. «Суд обязал департамент капитального строительства предоставить местным жителям благоустроенные жилые помещения по договорам найма специализированного жилого помещения», – отметили в прокуратуре.

Пока решения суда в законную силу не вступили. Однако в прокуратуре заверили, что продолжат работу по защите жилищных прав социально незащищенной категории граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама