НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольские власти планируют ограничить передвижение квадроциклов в лесах

14:31 1 октября 2018 Распечатать

В планах исполнительной власти Севастополя ввести ограничения на перемещение на квадроциклах в лесном массиве особо охраняемых природных территорий. Будет позволено ездить по дорогам, но не по траве между деревьями. Об этом зашла речь сегодня в правительстве в ходе отчета начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзора) Сергея Самойлова.

Председатель Севастопольского совета предпринимателей Сергей Живодуев задал вопрос: «Гонки по лесам на квадроциклах, мотоциклах регулируются? Иногда такое творится, что все животные не знаю, куда уходят, но их после этого не найдёшь».

«Гонки по особо охраняемым территориям, по лесным участкам на сегодняшний момент не регламентированы. Мы будем вносить изменения в положение о наших заказниках и учтем ответственность за этот вид нарушения, потому что там надо применять административную ответственность к этим товарищам. Есть лесные участки, которые возможны к проезду на квадроциклах – по лесным дорогам, а не так, чтобы между деревьями гоняли», – пояснил Самойлов.

Ранее депутаты Законодательного собрания отмечали, что в Севастополе нет правовой основы для занятий охотой. 

В городах федерального значения Москва и Санкт-Петербург земли лесного фонда не выделяются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама