НОВОСТИ

17 ноября 2018

Первые блоки крымских ТЭС запущены на полную мощность

15:02 1 октября 2018 Распечатать

Первые блоки двух газовых ТЭС в Крыму запущены на полную мощность. Об этом сообщил сегодня замглавы министерства энергетики РФ Андрей Черезов на совещании в Севастополе.

«Сегодня в ночь станция Таврическая (под Симферополем) была запущена первой – первый блок сейчас уже работает в сеть на полную мощность. В 8 утра был закончен пуск блока на Балаклавской ТЭС (под Севастополем). 500 МВт мощности сейчас Крым плюсом имеет, кроме того, что передается по энергомосту. Соответственно, те обязательства, которые стояли перед нами, «Технопромэкспортом», правительствами как Севастополя, так и Республики Крым, выполнены», – сказал он.

Как уточнил замминистра, далее «предстоит довольно серьезная работа» по окончательному вводу ТЭС в эксплуатацию. Черезов рассчитывает, что эти вопросы удастся решить в течение месяца. Сейчас идут проверку для получения разрешений на запуск вторых энергоблоков обоих станций.

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года. По последним данным, вторые очереди обеих станций должны быть введены в эксплуатацию в ноябре этого года.

Необходимость строительства ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама