НОВОСТИ

10 декабря 2018

Конкурс «Мисс и мистер студенчество России – 2018» выиграли представители Чувашии и Саратовской области

16:40 1 октября 2018 Распечатать

В Севастополе завершился XII всероссийский конкурс «Мисс и мистер студенчество России – 2018», в котором победили Полина Яковлева из Чувашии и Иван Теплов из Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета.

По ее информации, перед конкурсом претенденты провели патриотическую акцию «Мы – Россия!». Молодые люди и девушки в национальных костюмах своих регионов развернули большой российский триколор и исполнили гимн РФ. Затем состоялось дефиле в национальных костюмах. Участники конкурса рассказали зрителям о своих будущих профессиях и представили своё видение студенческого стиля.

Титул «мисс зрительских симпатий» завоевала Гузелия Ишмухаметова (Республика Башкортостан), «мистером зрительских симпатий» выбран Руслан Исаков (Ставропольский край).

Завершился конкурс неожиданно. После объявления результатов участнице из Крыма Ирине Коротеевой парень сделал предложение руки и сердца, от которого она не отказалась.

О главной идее и миссии рассказала попечитель конкурса «Мисс и мистер студенчество России – 2018», член жюри, посол года добровольчества России, Ксения Безуглова. В 2013 году Ксения завоевала титул «Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках на всемирном конкурсе в Риме.

«Я стала попечителем конкурса «Мисс и мистер студенчество России» потому, что это конкурс интеллекта, талантов, спорта, конкурс характера и образа жизни. На сцене в Риме я почувствовала себя полноценной здоровой и красивой женщиной, которой восхищались сотни тысяч людей, и для меня эта победа стала возможностью менять мир к лучшему. С тех пор на каждом конкурсе я объясняю конкурсантам, что корона – это не повод или предмет для гордости, но инструмент для добрых дел. Девушки, несущие на своей голове корону, в первую очередь должны подавать пример благотворительности и меценатства, пример милосердия и доброго сердца, и каждый день своим поведением, поступками и образом мысли делать мир лучше», – сказала Безуглова.

Следующий, тринадцатый по счету, всероссийский конкурс «Мисс и мистер студенчество России» пройдет в Республике Чувашия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама