НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Энергомост и новые ТЭС имеют большой запас для роста экономики Крымского полуострова – замминистра энергетики

17:02 1 октября 2018 Распечатать

Энергомост с территории Краснодарского края и новые ТЭС имеют большой запас для роста экономики Республики Крым и Севастополя. Об этом заявил сегодня замглавы министерства энергетики РФ Андрей Черезов на совещании в Севастополе.

«Дополнительная мощность Таврической, Балаклавской и Сакской ТЭС (после ввода всех турбин) суммарно составит 1 060 мегаватт. Это довольно солидная мощность, которую вы получите. И население у нас не будет страдать от тех ограничений, которые были первые два года, когда Крым вошел в состав РФ», – сказал Черезов.

Он отметил, что «объем дополнительной мощности, если брать с энергомостом, составит 2 160 мегаватт». «В целом у нас очень серьезный запас на рост экономики Республики Крым и Севастополя. Если в дальнейшем понадобятся какие-то дополнительные мощности, если мы увидим рост экономики и потребления на полуострове, мы сможем еще рассмотреть определенные варианты по увеличению выработки электроэнергии», – пояснил Черезов.

Он уточнил, что Таврическая ТЭС изначально строилась как трехтурбинная, нарастить ее мощности не составит труда. По его убеждению, есть варианты модернизации старой Севастопольской ТЭЦ.

Сегодня Черезов заявлял, что первые блоки двух газовых ТЭС в Крыму запущены на полную мощность 1 октября.

Ранее министерство курортов и туризма Республики Крым сообщало, что Крым принял почти на треть больше туристов, чем в прошлом году. Рекордные показатели по количеству туристов были зафиксированы в 2016 году, тогда Крым принял 5,57 млн человек. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама