НОВОСТИ

17 ноября 2018

На Украине предложили приравнять понятие «русский мир» к нацизму

18:40 1 октября 2018 Распечатать

В Верховной раде Украины предложили запретить понятие «русский мир» и признать его «формой национал-социализма». Это следует из поправок в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Соответствующий законопроект предлагают рассмотреть представители Блока Петра Порошенко, а также некоторые внефракционные депутаты. В документе отмечается, что «русский мир» следует рассматривать как «российскую неоимперскую геополитическую и культурно-историческую идею».

«Подобного рода предложения очень чётко вписываются в жёсткую антироссийскую линию, которую проводят украинские власти с момента государственного переворота 2014 года. Культурно-историческая идея «русского мира» – хорошая возможность странам постсоветского пространства на основе общей истории и выстроенных культурных, экономических, промышленных и других коммуникаций развивать свои государства. К сожалению, идеологическая основа нынешнего украинского режима не просто антироссийская, она русофобская», – прокомментировал инициативу заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк телеканалу RT

По словам эксперта, в преддверии выборов на Украине подобные популистские заявления будут звучать чаще. Он уверен, что, несмотря на запрет на всё русское на Украине, подавляющее большинство её жителей не перестанет быть частью «русского мира».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама