НОВОСТИ

19 октября 2018

МИД Украины снова пытается обвинить РФ в размещении ядерного оружия в Крыму

10:59 2 октября 2018 Распечатать

Глава МИД Украины Павел Климкин в очередной раз заявил, что Крым превратился в одну «большую военную российскую базу».

«У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие или, по меньшей мере, инфраструктура для ядерного оружия», – сказал он в эфире телеканала ATR, которым руководят бывшие лидеры запрещенного в РФ меджлиса крымских татар.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский уверен, что Киев специально озвучивает как можно более фантастические заявления. «Что касается его воспаленной фантазии в отношения ядерного оружия – действующие украинские власти чем невероятнее сделают заявление, тем больше в него поверят в силу его безумности. Как-то иначе комментировать этот бред я не считаю необходимым», – цитирует его телеканал RT. 

Полонский также обратил внимание на такой показатель безопасности в Крыму, как развитие туризма. «В отношении превращения Крыма в «военную базу» – здесь лучше всего говорят цифры. Только вчера была подведена некая черта под курортным сезоном, Республику Крым посетили уже более 6 млн туристов, при этом 1 млн приехали с территории Украины. Когда какой-то регион развивается как военная база, вряд ли такое количество туристов приезжает, тем более из страны, которую представляет господин Климкин», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама