НОВОСТИ

19 октября 2018

Севастопольские чернобыльцы получили право на бесплатные земельные участки

11:14 2 октября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня скорректировало принятый в 2016 году региональный закон, дополнив его некоторыми категориями граждан, которые имеют право на получение бесплатно в собственность земельных участков.

Докладчик по вопросу, депутат Вячеслав Горелов пояснил, что еще в июле закон прошел первое чтение. «Поправки поступили от депутатов Лобач и Журавлева. Предложено расширить перечень категорий граждан на получение земли в собственность бесплатно, включив в него чернобыльцев. На 2 июля в Севастополе насчитывалось 126 граждан, подвергшихся радиации вследствие Чернобыльской катастрофы», – сказал Горелов.

Он уточнил, что в Севастополе также имеются двое инвалидов, которые подверглись воздействию радиации вследствие аварии на заводе «Маяк» в 1957 году. «На них мы предлагаем распространить действие закона», – отметил Горелов.

Депутат Илья Журавлев предложил одну из статей закона дополнить гражданами, которые принимали непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидаторами аварий ядерных установок на средствах вооружений и военных объектах.

Севастопольские депутаты большинство голосов приняли закон во втором чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама