НОВОСТИ

18 декабря 2018

Вероятность создания ООПТ в долине реки Бельбек расколола жителей села Верхнесадовое

13:17 2 октября 2018 Распечатать

Значительная часть жителей долины реки Бельбек выступает за создание особо охраняемой природной территории в месте их проживания. Об этом сегодня с трибуны Законодательного собрания заявил депутат Вячеслав Горелов.

«К нам 24 августа оборотился руководитель одной из региональных общественных организаций с просьбой оказать содействие в образовании особо охраняемой природной территории в Бельбекской долине на площади 4 тысячи га. К этому письму были приложены подписи жителей на 11 листах», – сказал Горелов.

Однако, по его словам, в адрес Заксобрания поступило письмо Верхнесадовского муниципального образования от 11 сентября, к которому приложено обращение муниципальных депутатов. «Суть обращения сводится к тому, чтобы ООПТ в долине реки Бельбек не создавать», – пояснил Горелов.

Он уточнил, что 20 сентября в Заксобрание поступило коллективное обращение жителей села Верхнесадовое «с просьбой принять все возможные меры и не допустить создания ООПТ в долине реки Бельбек». «Наконец, 28 сентября в Заксобрание поступила информация от Севприроднадзора, который делает вывод, что объективных оснований для создания ООПТ в долине реки Бельбек нет», – отметил Горелов.

Он считает, что оснований не включать территорию в Бельбекской долине в перечень перспективных особо охраняемых природных территорий нет. Тем не менее, эта территория пока не была включена в перечень перспективных ООПТ.

Ранее сегодня Законодательное собрание Севастополя большинством голосов приняло во втором чтении закон о перспективных особо охраняемых природных территориях регионального значения. В список попали 14 ООПТ. Перспективными особо охраняемыми природными территориями являются плато Мекензи, гора Спилия (Аскети), бассейн реки Уппа (Уппинская котловина), гора Гасфорта, Сапун-гора, бассейн реки Ай-Тодорка, холм Канробера, можжевельник высокий «Патриарх Тавриды», фисташка на мысе Сарыч, платан Палласа, Озерные дубы, дубы «Стражи Бельбека», фисташки у села Камышлы и парк у бухты Казачья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама