НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольские депутаты припомнили правительству прошлогодние премии

15:47 2 октября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов выразил мнение, что увеличение зарплаты гражданских служащих не даст отдельным чиновникам получать значительные премии в конце года. Об этом он сказал на пленарном заседании при обсуждении соответствующего законопроекта.

«Основной эффект может заключаться в том, что исчезнет очень большая экономия фонда оплаты труда. Я напомню, когда в конце прошлого года у нас были острые дискуссии по поводу 51 млн рублей, которые правительство хотело перераспределить на поощрение особенно заслуженных деятелей правительства», – сказал он.

Законопроект набрал 13 голосов «за». Согласно резолюции департамента финансов, это повлечёт за собой увеличение фонда оплаты труда госслужащих почти на 600 млн рублей. Депутаты предложили правительству сократить число чиновников.

В конце прошлого года депутаты утвердили изменения в бюджет, при котором был сформирован особый фонд оплаты труда в объёме 51 млн рублей. Тогда депутат Вячеслав Горелов отмечал: «Консолидированная сумма более 51 млн рублей переводится в некий общий фонд, распоряжаться которым сможет единолично глава исполнительной власти».

В это же время обострился конфликт между губернатором города и депутатами Заксобрания, которые являются политическими сторонниками Алексея Чалого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама