НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Правительство Севастополя жестко придерживается буквы закона в отношениях с Заксобранием – Овсянников

16:51 2 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя жестко придерживается буквы закона в отношениях с Заксобранием города. Об этом сегодня в пресс-центре ТАСС заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист высказала мнение, что напряжение между законодательной и исполнительной властями Севастополя растет, чиновники не отчитываются в Законодательном собрании. «Каким вы видите разрешение конфликта? В чем причина элитных конфликтов? Может быть, в том, что много приезжих на руководящих должностях?» – спросила представитель СМИ.

«Руководители органов исполнительной власти не отчитываются не потому, что не хотят отчитываться, а потому что контрольная деятельность парламента осуществляется с нарушением закона. Раньше мы на это смотрели сквозь пальцы: ну, не работают коллеги (депутаты) профессионально! Однако после нарушений, которые были в декабре 2017 года после принятия бюджета, и это сказал суд, мы предложили коллегам: направьте в мой адрес план контрольной деятельности в соответствии с законом о контрольной деятельности Севастополя и завтра у вас появятся руководители (чиновники) и отчитаются», – сказал Овсянников.

Он отметил, что правительство Севастополя избрало в отношении Законодательного собрания четкую линию поведения – «действуем по закону и никак иначе».

«Что касается большого количества «варягов» (в правительстве Севастополя). Две тысячи сотрудников всех органов исполнительной власти и из их числа порядка 100 человек, которые начиная с 2014 года приехали (с материка в Севастополь). Это совсем небольшой процент», – пояснил Овсянников.

Он сообщил, что в течение трех месяцев в городе проводился конкурс на замещение должностей в органах исполнительной власти. «На все 520 вакансий заявились 170 человек, причем половина – с материка. Желающих в высоком темпе работать – не так много», – подчеркнул Овсянников.

Сегодняшнее пленарное заседание Заксобрания во второй раз прошло без участия чиновников правительства, которые должны были отчитаться в парламенте в рамках его плана контрольной деятельности. В то же время чиновники отныне отчитываются в стенах правительства в прямом эфире городского телеканала и с участием прогубернаторских депутатов.

Конфликт между правительством и парламентом обострился в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета с урезанным финансированием Заксобрания. При этом депутаты сократили количество парламентариев, работающих на платной основе с 9 до 3 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама