НОВОСТИ

17 октября 2018

Овсянников заявил, что слухи о принадлежности ему компании «Севастопольстрой» придумал Чалый

17:18 2 октября 2018 Распечатать

Севастопольский депутат Алексей Чалый придумал историю про компанию «Севастопольстрой», которая якобы является собственностью губернатора Севастополя. Об этом сегодня в пресс-центре ТАСС заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, как губернатор Овсянников относится к бытующему в Севастополе мнению, что ему принадлежит через офшорные схемы компания «Севастопольстрой», которая получала бюджетные субсидии и пыталась вести высокоэтажное строительство на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«Отношусь как к справке, которую подготовил Алексей Михайлович Чалый (депутат Заксобрания, крупный бизнесмен) в администрацию президента РФ. Это полный бред», – сказал Овсянников.

Он пояснил, что в конце 2016 года обратился к крупнейшими застройщикам: «Возьмите (проектировать и строить) детские садики, они были запроектированы «криво». И Кабанов, и Лебедев отказались. «Севастопольстрой» согласился. И сработал в убыток на 50 млн рублей. И больше ни одного бюджетного заказа он не делал. Поэтому все, что написано в таких справках, в которых читаю, что «Севастопольстрой» получает бюджетные заказы, которые Алексей Михайлович носит в администрацию президента, я классифицирую как бред».

Журналист переспросил у Овсянникова: «Компания вам не принадлежит?». «И еще один бред, который пишут не у Чалого, а в Telegram-каналах, а вы это спрашиваете», – отреагировал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама