НОВОСТИ

22 октября 2018

Сфера туризма Севастополя в значительной степени находится в экономической тени – управление культуры

09:18 3 октября 2018 Распечатать

Сфера туризма Севастополя в значительной степени находится в экономической тени. Об этом заявил начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«Туристическая индустрия Севастополя еще далека от совершенства, предстоит серьезная работа по ее развитию. Проблемой является классификация объектов туристической индустрии. Официальную классификацию прошли всего 11 средств коллективного размещения», – сказал Краснолицкий.

По его словам, в координационном совете по туризму создана рабочая группа по легализации субъектов туристической индустрии. «Перед этой группой поставлена задача совместно с Федеральной налоговой службой сформировать перечень нелегальных гостиниц, отелей, гостевых домов с опубликованием этого перечня на официальном интернет-портале правительства Севастополя», – отметил Краснолицкий.

Он уточнил, что в текущем году контрольно-надзорные органы провели 21 мероприятие для субъектов турбизнеса с целью уменьшения его теневой составляющей.

24 сентября директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, докладывая о результатах межведомственной проверки законности деятельности в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» в связи с оползнем, заявил о том, что из 25 гостевых домов на оползне в районе мыса Толстый только 7 платят налоги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама