НОВОСТИ

17 декабря 2018

Бывший севастопольский чиновник заплатит пять тысяч рублей штрафа за непредоставление информации адвокату

11:44 3 октября 2018 Распечатать

Бывший директор государственного бюджетного учреждения Севастополя (ГБУ) «Дирекция капитального строительства» привлечен к административной ответственности и оштрафован мировым судьей на пять тысяч рублей за отказ в предоставлении информации на адвокатские запросы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По обращению адвоката прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения должностными лицами ГБУ «Дирекция капитального строительства» законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в части своевременного предоставления информации на адвокатские запросы.

«Установлено, что в государственное бюджетное учреждение от адвоката поступило два адвокатских запроса, информация по которым в нарушение установленного законодательством срока ответственным должностным лицом не направлена. Прокуратура района в отношении бывшего директора бюджетного учреждения возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации)», – отметили в прокуратуре.

Рассмотрев административное дело, мировой судья наложил на бывшего руководителя штраф в размере пяти тысяч рублей.

Нынешнему руководству бюджетного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама