НОВОСТИ

22 октября 2018

Военнослужащие ЧФ отразили нападение условного противника на марше

12:56 3 октября 2018 Распечатать

Подразделение отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) в ходе совершения марша на полигон «Опук» отразило нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«По замыслу специального учения, условный противник устроил засаду на маршруте движения военной колонны подразделений армейского корпуса. В результате быстрых и организованных действий старшего на марше механикам-водителям удалось вывести уцелевшую боевую технику из под огня «противника» и открыть оборонительный огонь по диверсантам. На помощь попавшим в засаду военнослужащим выдвинулись маневренные группы армейского корпуса», – рассказал Рулев.

В результате слаженных действий всех подразделений диверсионная группа условного противника была уничтожена.

В отражении нападения ДРГ условного противника было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники и более 500 военнослужащих.

Учение проведено в рамках начавшегося двустороннего бригадного тактического учения (БрТУ) на полигоне «Опук» в Крыму.

Ранее, в ходе БрТУ около 2 тысяч военнослужащих армейского корпуса флота были подняты по учебной тревоге и начали марш в район сосредоточения на полигон «Опук».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама