НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастополь занимает невысокие позиции в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности

15:44 3 октября 2018 Распечатать

Севастополь имеет невысокие результаты в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Об этом сегодня на конференции «Севастополь – территория делового сотрудничества» заявила руководитель представительства в Крыму и Севастополе Агентства стратегических инициатив Елена Баженова.

«Задача АСИ – создание благоприятной деловой среды в регионе на площадке взаимодействия бизнеса и власти. Региональный инвестиционный стандарт во всей стране реализован – это 15 правил, которые должно обязательно выполнить правительство. В Севастополе, к сожалению, этот процесс пока не завершен», – сказала Баженова.

Она отметила, что в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности Севастополь занимает низкие позиции. «Я знаю эти результаты, однако не уполномочена их обнародовать», – пояснила Баженова.

Она призвала предпринимателей приложить усилия для того, чтобы город поднялся вверх в национальном рейтинге. «Ваше активное участие в национальном рейтинге, в экспертной группе даст результат более объективной оценки работы власти по созданию деловой среды в Севастополе», – подчеркнула Баженова.

По данным сайта АСИ, в топ-20 национального рейтинга инвестиционной привлекательности Севастополь не входит.

В сентябре 2017 года Баженова заявила о том, что инвестиционная привлекательность Севастополя пока незначительна.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама