НОВОСТИ

17 октября 2018

Саперы ОМОН обезвредили боеприпасы в нескольких районах Севастополя

15:59 3 октября 2018 Распечатать

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» обезвредили боеприпасы в нескольких районах Севастополя. Об этом сообщается на сайте Росгвардии.

«Все снаряды представляли реальную опасность для окружающих. В каждом случае саперы севастопольского ОМОН совместно с коллегами МЧС транспортировали боеприпасы на тактический полигон в районе Мекензиевых гор, где их уничтожили накладным зарядом», – уточняется в сообщении.

Первый случай произошел в лесу около горы Гасфорта. Местный житель, собирая грибы, обнаружил пять 82-мм осколочно-фугасных минометных мин. В каждом боеприпасе находилось до 500 грамм взрывчатого вещества.

Другой местный житель заметил пять артиллерийских снарядов, лежавших на дороге в дачном кооперативе. Опасными предметами оказались 23-мм бронебойные снаряды от зенитной самоходной установки «Шилка». 

Рабочие в селе Штурмовое при строительстве автодороги обнаружили 76-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Взрывотехники установили, что найденные боеприпасы прошли канал ствола орудия, но по какой-то причине не разорвались.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама