НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Общественник раскритиковал увеличение зарплат госслужащим Севастополя

09:09 4 октября 2018 Распечатать

Член Общественной палаты Севастополя Анатолий Лаврик раскритиковал решение Заксобрания поднять оклады местным госслужащим. При этом, по его данным, работники в органах власти получают больше, чем в среднем по городу.

«По аппарату Заксобрания – порядка 54 тысяч рублей, по Контрольно-счётной палате – в районе 63-64 тысяч рублей, по правительству – 44-45 тысяч рублей, а общая по городу колеблется, по статистике, в зависимости от сезона, в районе 24 тысяч», – рассказал он о среднемесячных зарплатах в эфире телеканала «ИКС-24».

Лаврик подчеркнул, что за увеличением окладов последуют дополнительные траты бюджета. Сокращением вакантных должностей в органах власти, по его мнению, не обойтись. «Пока вакансии не заняты, денег на них нет», – считает общественник.

2 октября депутаты Законодательного собрания приняли закон об увеличении окладов государственным служащим. Разработчики документа выразили убеждение, что дефицита финансирования не будет, поскольку в органах государственной власти много вакансий. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама