НОВОСТИ

17 декабря 2018

США намерены выделить 248 млн долларов на военные базы в Европе

11:28 4 октября 2018 Распечатать

Минобороны США намерено начать строительство новых военных объектов и ремонт уже существующих в пяти странах Европы. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на проект контракта Инженерного корпуса армии США в Европе. 

Отмечается, что в случае реализации тендера подрядчики получат от Пентагона почти четверть миллиарда долларов. «Требуемые услуги включают проектные работы для нужд крупного и малого строительства, перестройки, ремонта или восстановления различных объектов, таких, как аэродромы, железнодорожные пути, топливохранилища, склады горюче-смазочных материалов (ГСМ), боеприпасов и взрывчатых веществ», – говорится в документе.

Кроме того, подрядчики будут строить и восстанавливать жилье для военных и другую инфраструктуру для нужд американской армии в Европе.

Речь идет о пяти европейских странах: Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Нидерландах. По мнению экспертов, США намерены расширять свое присутствие в Восточной Европе. При этом ранее Чехия выступила против размещения иностранных баз на своей территории. Вашингтон и Варшава уже обсуждают строительство американской базы в Польше.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама