НОВОСТИ

17 октября 2018

Роскачество нашло в российских магазинах зараженную картошку

12:01 4 октября 2018 Распечатать

Специалисты Роскачества изучили картофель на рынках и в магазинах и нашли клубни, пораженные различными болезнями, а также с содержанием вредного кадмия. Об этом сообщил телеканал «360»

Для анализа был закуплен картофель этого и прошлого сезонов, который выращивался как в России, так и за границей. Основное внимание эксперты уделяли стране происхождения и времени выращивания. Все корнеплоды изучали по 181 показателю безопасности и качества, из которых 26 регламентируются законом.

В пакистанской картошке были найдены следы хлорпрофама (регулятор роста, используется для сдерживания прорастания клубней при хранении) и тиаметоксама (используется для борьбы с вредителями).

В египетском и российском раннем картофеле из сетевых магазинов обнаружили повышенное сочетание нитратов. Как пояснили эксперты, подобное нарушение фиксируется часто, поскольку метаболизм азота в ранней картошки очень высокий. В результате концентрация нитратов завышается, причем больше всего их – в кожуре.

Однако ни в одном из исследуемых образцов не было найдено запрещенных препаратов. Помимо этого, все клубни соответствуют техническим регламентам нормы пестицидов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама