НОВОСТИ

10 декабря 2018

Севастопольское госпредприятие задолжало своим работникам более 740 тысяч рублей

09:28 5 октября 2018 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя в судебном порядке добивается выплаты заработной платы и компенсации на общую сумму свыше 740 тысяч рублей бывшим работникам государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской автозаправочный комплекс». Об этом сообщает старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По обращениям граждан прокуратура проверила исполнение требований трудового законодательства в ГУП «Городской автозаправочный комплекс». В ходе проверки выяснилось, что перед бывшими сотрудниками предприятия имеется задолженность по выплате зарплаты и компенсации за ее задержку с августа 2017 по апрель 2018 года.

«По результатам проверки прокуратурой района мировому судье Ленинского судебного района Севастополя судебного участка №12 направлено пять заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, а также компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на общую сумму свыше 740 тысяч рублей», – сказал Писанко.

Заявления находятся на рассмотрении суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама