НОВОСТИ

10 декабря 2018

Глава горспорта рассказал о спартанских условиях подготовки олимпийской надежды Севастополя

10:57 5 октября 2018 Распечатать

Гребная база спортивной школы №8 в Инкермане воспитывает юных спортсменов, которые могут стать членами Олимпийской сборной. Об этом говорят их высокие достижения на соревнованиях. Однако это происходит не благодаря инфраструктуре спортивного объекта, где занимаются дети, а вопреки ей. Об этом рассказал начальник управления молодёжи и спорта правительства Севастополя Сергей Резниченко.

«Там ангар (для хранения лодок), который уже горел несколько раз. Деревянный помост в отвратительном состоянии. Но в таких спартанских условиях растут чемпионы. Там есть несколько спортсменов, на которых мы делаем ставку, возможно, они войдут в состав Олимпийской сборной на 2020 год», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Он поставил в пример спортсменку Анастасию Гопешину, которая занимается греблей на байдарках и каноэ. «Она победила уже везде, где можно победить, это наша севастопольская звёздочка, и выросла она в этих условиях», – отметил Резниченко.

По словам начальника управления, в планах правительства города три объекта, которые могут быть построены в Инкермане.

Летом в Севастополе проходили общественные слушания по поводу этого строительства. Местные жители настояли, чтобы, кроме спортивных объектов, для них там сделали благоустроенный пляж.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама