НОВОСТИ

17 ноября 2018

Индустриальный парк Севастополя получит выгоду от строительства трассы «Таврида» – департамент экономразвития

12:18 5 октября 2018 Распечатать

Индустриальный парк Севастополя получит выгоду от строительства трассы «Таврида» и близости морского порта. Об этом заявил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов.

«Что касается индустриального парка, то его границы окончательно сформированы, завершено проектирование, ведется подбор резидентов. Площадь – 77 га, 20 площадок для размещения промышленных предприятий», – сказал Попов.

Он отметил, что будущий индустриальный парк будет расположен рядом с федеральной трассой «Таврида», которая войдет в морской порт. «По части логистики для парка это большой плюс», – пояснил Попов.

Он уточнил, что место в индустриальном парке уже получили несколько компаний. «Это компания «Промактив» – 90 млн рублей инвестиций, «Руслана плюс» – 285 млн и еще четыре компании, в том числе севастопольский торговый дом «Нина Онилова», – рассказал Попов.

Он также сообщил, что в рамках индустриального парка планируется привлечь на первом этапе 4,5 млрд рублей и создать около 2 тысяч рабочих мест.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама