НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастопольский проект «Винная дорога» призван соединить частное виноделие и туризм – экономразвитие

16:50 5 октября 2018 Распечатать

Севастопольский приоритетный проект «Винная дорога» призван соединить частное виноделие и туризм в регионе. Об этом заявил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов.

«Совсем недавно утвержден приоритетный проект «Винная дорога». Это маршрут длиной 70 км, который пройдет по территории Севастополя, где-то он совпадает с Большой севастопольской тропой», – сказал Попов.

По его словам, рядом с маршрутом «определены 20 земельных участков, на которых будут развернуты частные винодельни». «В маршрут попадают туристические объекты, например, шампанерия предприятия «Золотая балка». Это делается с целью совместить частное виноделие и туризм», – пояснил Попов.

Он также сообщил, что на винной дороге будут размещены фирменные винные магазины, магазины местной гастрономии. «Будут предусмотрены экскурсии на винодельни, виноградники. Таким образом будут формироваться винные туры», – уточнил Попов.

В 2014-2016 годах в городе также активно продвигалась идея «Винной дороги», которая, в частности, предполагала изъятие у крупных винодельческих предприятий региона части земельного фонда, на котором планировалось развивать элитное виноделие мелкими товаропроизводителями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама