НОВОСТИ

13 декабря 2018

Общественники намерены рассказывать детям о севастопольской идентичности

10:07 6 октября 2018 Распечатать

Школьники Севастополя получат дополнительные знания о севастопольской идентичности. Общественная организация «Наш Севастополь» разработала комплекс внешкольных мероприятий. Об этом журналистам заявила руководитель организации Ольга Дронова.

«Мы наблюдаем, что размывается севастопольская идентичность из-за большой миграции населения, других причин. Дети не знают самых общих фактов об истории города, его традициях. Они себя не привязывают к городу и могут вырасти в безответственных граждан», – сказала Дронова.

В этой связи, по ее словам, «Наш Севастополь» разработал ряд программ, направленных на восполнение пробелов в патриотическом воспитании и детей. «В этом году мы пойдем в школы с интерактивным уроком «Гимн города». Продолжим также серию уроков, рассказывающих о почетных гражданах Севастополя, каждый из которых очень много сделал для развития нашего города», – пояснила Дронова.

Она уточнила, что будут уроки о топонимике Севастополя: улицах, площадях, памятных местах. «Будем рассказывать об основных исторических событиях, связанных с городом. Продолжим уроки «Ветка миндаля». Проведем серию уроков о безопасности на дорогах с раздачей светоотражающих элементов», – отметила Дронова.

Она подчеркнула, что «Наш Севастополь» работает исключительно на основах добровольчества. «Мы хотим сохранить севастопольскую душу и идентичность у наших малышей», – подытожила Дронова. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама