НОВОСТИ

19 октября 2018

Вице-спикер Заксобрания Севастополя предложил штрафовать чиновников правительства за неосвоение субсидий

10:18 6 октября 2018 Распечатать

Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин предложил удерживать штрафы, наложенные на департаменты – главные распорядители бюджетных средств – из зарплат чиновников, а не из бюджета. Речь идёт о санкциях, которые накладываются на органы государственной власти в связи с непривлечением запланированных субсидий. Кулагин обосновал свои предложения при рассмотрении парламентом изменений к бюджету в первом чтении.

«В ряде случаев у меня вызывают возмущение некоторые бюджетные ассигнования. Например, по нескольким департаментам – миллионные штрафы за невыполнение обязанностей по получению субсидий. Каждый раз мы об этом говорим. Каждый раз нам говорят, что так получилось. Каждый раз на вопрос, кто виноват и какое понёс наказание, ответа нет. Я предлагаю следующий раз удерживать эти штрафы за счёт заработных плат, а не из бюджета Севастополя. Тогда будет всё понятно и справедливо. За эти миллионы можно сделать какое-нибудь полезное дело в городе», – сказал он.

На внеочередном пленарном заседании Заксобрания Севастополя приняты в первом чтении изменения в трехлетний бюджет, предложенные правительством города. Чиновники предлагают уменьшить объем бюджета в 2018 году на 170 млн рублей, увеличить расходы на 1,7 млрд рублей в 2019 году и на 10 млрд рублей в 2020 году.

Ранее Контрольно-счётная палата Севастополя высказала мнение, что предложенные изменения делают бюджет на 2018 год в целом недостоверным – разница в сравнении с реальным положением дел составляет 3 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама