НОВОСТИ

17 ноября 2018

Депутаты Заксобрания надеются, что муниципалитеты Севастополя поборются за финансирование

10:26 6 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя подготовило изменения к бюджету на 2018 год и плановые периоды 2019 и 2020 годов с уменьшением финансирования некоторых муниципалитетов в следующем году. Как отметил заместитель директора департамента финансов города Михаил Ноздряков, это вынужденные дисциплинарные меры.

«Речь идёт о превышении нормативов расходов на выплату заработной платы. Нормативно прописаны – это не желание департамента – действия финансового органа о необходимости в качестве дисциплинарных мер снизить на следующий год объёмы дотаций в пределах 5% от предусмотренных. Речь идёт о трёх муниципальных образованиях: по Орлиновскому муниципальному округу – 58,7 тысячи рублей, по Терновскому – 263,5 тысячи рублей и по городу Инкерман – 310 тысяч рублей», – сказал он.

При этом председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов выразил сомнение в необходимости применения таких штрафов. «Департамент финансов предложил то, что он должен был предложить. Но у нас есть право с этим не согласиться. Более того, с этим не согласиться есть право у муниципалитетов, которые имеют право законодательной инициативы – я надеюсь, что от них поступят поправки», – заявил он.

5 октября депутаты утвердили в первом чтении изменения к бюджету, определив срок внесения поправок 12 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама