НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Правительство Севастополя предлагает срочно выделить 32 млн рублей на прививки от гриппа

11:06 6 октября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя предлагает срочно выделить 32 млн рублей на прививки от гриппа. Об этом на внеочередной сессии Заксобрания Севастополя заявил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, представляя изменения в трехлетний бюджет города.

Он отметил, что необходимо внести срочные изменения в бюджет текущего года в связи с оперативными заявками главных распорядителей бюджетных средств. «По линии здравоохранения предлагаем направить 32 млн рублей на проведение закупок иммунобиологических лекарственных препаратов в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», – сказал Ноздряков.

Он подчеркнул, что «необходимо срочно произвести закупки для проведения вакцинации населения от гриппа».

«В рамках изменений территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи для своевременного финансирования текущей деятельности госучреждений необходимо оперативно перераспределить 63,2 млн рублей с целью недопущения кредиторской задолженности», – пояснил Ноздряков.

11 сентября заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский заявил о том, что в Севастополь идут опасные вирусы гриппа. «Наступают два опасных вируса группы А - H1N1 или свиной и H3N2, а также вирус В. Для того, чтобы грипп не прошел в Севастополь, чтобы не было массовой эпидемии, мы должны привить как минимум 45% населения, или 200 тысяч человек», - сказал Малишевский.  

1 сентября в городе стартовала кампания вакцинопрофилактики предстоящей эпидемии гриппа.

5 октября депутаты Заксобрания утвердили в первом чтении изменения к трехлетнему бюджету, определив срок внесения поправок 12 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама