НОВОСТИ

25 марта 2019

Число вакансий в сфере образования Севастополя снизилось в четыре раза

09:30 8 октября 2018 Распечатать

Число официальных вакансий в севастопольских учреждениях образования снизилось с 500 в начале года до 124. Об этом сообщил директор департамента образования города Игорь Белозёров.

«На начало года у нас было в пределах 500 вакансий во всех учреждениях образования – от воспитателей в детских садах до преподавателей средних профессиональных учреждений. На начало года ситуация стабилизировалась – официально подано (администрацией учебных заведений) 124 вакансии. Это воспитатели, учителя математики, физики, русского языка, иностранного языка, физической культуры», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Увеличение ставок для работающих педагогов – не единственный выход из ситуации дефицита кадров, отметил Белозёров. Он рассказал о привлечении преподавателей на работу по совместительству.

«На сегодняшний день в незначительном числе образовательных организаций остро стоит вопрос с педагогическими кадрами», – добавил директор департамента.

В апреле на тот момент директор департамента образования Михаил Родиков говорил о том, что в среднем школьный учитель работает на 1,3 ставки с зарплатой 27 тысяч рублей.  Тогда он прогнозировал рост дефицита учителей младших классов с начала учебного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама