НОВОСТИ

10 декабря 2018

Частный детсад в Севастополе работал с нарушением санитарных норм

10:58 8 октября 2018 Распечатать

Прокуроры потребовали от индивидуального предпринимателя устранить нарушения санитарных норм в частном детском саду Севастополя. Об этом сообщил старший помощник прокурора города по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Нарушения выявлены в детском центре «Россия 21» на улице Парковая. «Деятельность индивидуального предпринимателя, оказывающего образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми, не в полной мере соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. В частности, в помещениях дошкольного учреждения не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей, раздевальные не оборудованы шкафами для верхней одежды, мебель подобрана без учета роста детей», – отметил Писанко.

Кроме того, привлеченные к работе с детьми лица официально не трудоустроены, у них отсутствуют медицинские книжки, а также сведения о прохождении медосмотров и санитарно-гигиенического обучения.

Прокуратура района внесла индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений и возбудила административные дела за уклонение от оформления трудового договора с работником и за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Материалы проверки и постановления о возбуждении дел направлены в Государственную инспекцию труда Севастополя и территориальный отдел Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама