НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Общественники предложили властям Севастополя выкупить занятую аттракционами землю

11:19 8 октября 2018 Распечатать

Общественная организация «Наш Севастополь» предложила властям города выкупить у собственников землю, занятую детскими аттракционами в Комсомольском парке. Предложение обосновал лидер организации Олег Гасанов.

«Наличие частных территорий в общественных местах и зонах отдыха недопустимо. Не ставя под сомнение правомерность приобретения участка в частную собственность, я бы рекомендовал властям города внимательно изучить этот вопрос вплоть до выкупа этой территории. Для того, чтобы это был единый и целостный комплекс, который принадлежит государству», – отметил он.

По словам общественника, при рассмотрении концепции проекта капитального ремонта Комсомольского парка выяснилось, что часть территории находится в собственности компании «Севатракцион». Речь идет об участке вдоль улицы Одесская, на котором еще в советские годы установили детские аттракционы: карусели, качели, автодром и другие.

Кроме этого, Гасанов предлагает увеличить территорию парка, присоединив спортивные объекты, которые изначально в него входили. «По крайней мере, в перспективе должен быть определен единый балансодержатель для всей территории, включая футбольное поле и теннисные корты», – считает общественник.

Обсуждение концепции парка вышло за пределы общественного совета при департаменте городского хозяйства после того, как организация «Наш Севастополь» подняла эту тему в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама