НОВОСТИ

13 декабря 2018

Губернатор назвал основной задачей сферы образования Севастополя в 2019 году организацию детского отдыха

09:26 9 октября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента образования создать в 2019 году систему, которая позволит справиться с ростом числа детей в летних лагерях без ущерба качеству отдыха. Для этого в департаменте появится отдельное подразделение, рассказал директор ведомства Игорь Белозёров.

«С 1 ноября текущего года в департаменте будет создано подразделение, которое, в соответствии с функционалом, будет отвечать как уполномоченный орган исполнительной власти за детский отдых и оздоровление», – отметил он.

В 2019 году департамент планирует реализовать первый этап концепции развития детского оздоровительного отдыха в Севастополе. Специальному подразделению предстоит, в частности, разработать стандарт отдыха и оздоровления детей, заняться подбором и обучением персонала.

Губернатор подчеркнул, что оздоровительная кампания станет главной задачей департамента в предстоящем году. «Из негативного опыта этого года нужно извлечь уроки. Ваш предшественник их извлёк, – заявил он. – Ваша основная задача на 2019 год – справиться с возрастающими цифрами (отдыхающих), обеспечить качественный и безопасный отдых».

Летом в нескольких детских лагерях Севастополя произошли вспышки заболеваний. Самый резонансный случай зафиксирован в «Ласпи», из которого госпитализировали 21 человека. После временного закрытия лагеря Михаил Родиков уволился с поста директора департамента образования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама